Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Aumentan los casos de anafilaxia en niños por alergias alimentarias

Cada vez se diagnostican más alergias alimentarias. Se trata de un problema que va en aumento, sobre todo entre los más pequeños.  Es un hecho que se puede confirmar en centros escolares y que se ha ido constatando durante los … Sigue leyendo

Leer más
¿Qué aumenta el riesgo de sufrir anafilaxia?

La anafilaxia es el caso más extremo de una reacción alérgica. Puede poner en peligro nuestra vida, y afecta a varios órganos de nuestro cuerpo. Los síntomas se pueden manifestar segundos o minutos después de haber entrado en  contacto con … Sigue leyendo

Leer más
Alimentos para combatir las alergias

¿Cuáles ayudan a contrarrestar los síntomas alérgicos? La primavera está a punto de empezar oficialmente y con ella las alergias se disparan. Sin embargo podemos reducir los síntomas alérgicos mediante el consumo de ciertos alimentos. No hay un alimento perfecto … Sigue leyendo

Leer más
Infografía: ¿Qué alimentos son los que provocan más alergia?

Dependiendo de la edad de la vida en la que nos encontremos, existen ciertos tipos de alimentos que son más propensos a provocar reacciones alérgicas en nuestros hábitos alimenticios.

Leer más
El Facebook de las intolerancias alimenticias

¿Imaginas poder compartir con toda una comunidad social tus dudas y consejos sobre las intolerancias alimenticias?

Leer más
La intolerancia alimentaria en niños españoles ronda el 5%

En la última década, el número de españoles afectados por una reacción alérgica a alimentos ha aumentado de forma considerable , en el caso de la población pediátrica, las cifras de niños alérgicos a alimentos ronda el  5%

Leer más

Noticias

Próxima Reunión VESPA: 29 de Noviembre en Madrid

El próximo miércoles 29 de Noviembre se celebra en Madrid la próxima Reunión VESPA bajo dos ponencias lideradas por ALK-Abelló y el Hospital Vall d’Hebron de Barcelona. La primera ponencia la presidirá Teodoro Obispo de ALK-Abelló para hablar sobre la … Sigue leyendo

Leer más

Reunión: Importancia de las LTP en Alergia Alimentaria

El próximo viernes 24 de Noviembre de 2017 el Hotel  NH Nacional de Madrid acogerá una reunión profesional sobre la “Importancia de las LTP en Alergia Alimentaria. Manejo Clínico”. La Dra. Lucía Jimeno, del Departamento de I+ D en ALK-Abelló acudirá a la … Sigue leyendo

Leer más

Recoge tu pulmón y respira con nosotros

ALK-Abelló ofrece un simposio satélite en el Congreso SEAIC 2017 sobre liofilizados orales en el asma alérgica: impacto en las guías clínicas. Mañana, viernes 27 de Octubre, ALK-Abelló participará en el Simposio Internacional de Aerobiología, Contaminación y Cambio Climático que se … Sigue leyendo

Leer más

Las alergias en Otoño ya empiezan a afectar a gran parte de la población alérgica

Las primeras alergias del Otoño ya llevan unas semanas manifestándose entre las personas sensibles y alérgicas. En esta época del año predominan las alergias a los ácaros, el moho; las dermatitis, rinitis y algunas alergias a pólenes que desencadenan asma … Sigue leyendo

Leer más

Alergia al ácido cítrico, ¿en qué consiste?

La alergia al ácido cítrico es una de las más raras que existe, ya que apenas afecta al 1% de la población. Fuente: Salud Pasión. El ácido cítrico es un tipo de ácido que se encuentra en varias fuentes naturales, … Sigue leyendo

Leer más

Última actualización de la guía sobre etiquetado de alérgenos

Fuente: Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (ACECOSAN) La Comisión Europea adoptó una notificación sobre la información alimentaria facilitada en relación a las sustancias que causan alergias e intolerancias. Este documento actualiza la guía sobre etiquetado de alérgenos elaborada … Sigue leyendo

Leer más