Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

El Facebook de las intolerancias alimenticias

¿Imaginas poder compartir con toda una comunidad social tus dudas y consejos sobre las intolerancias alimenticias?

Esto ya es posible gracias a la idea que ha tenido el creador de Vitamina301, un informático de 28 años que consideró la posibilidad de crear una red socia similar a Facebook, en la que los usuarios crearan una comunidad basada en sus intolerancias y alergias alimenticias. Simplemente hay que registrarse de formar gratuita, para empezar a compartir y resolver dudas.

El funcionamiento es muy similar al del resto de las redes sociales que manejamos a diario, por lo que la idea de compartir conocimiento ha cautivado a los usuarios que tienen este tipo de problemas. Además, en una sociedad en la que cada día se detectan nuevos casos de intolerancias alimenticias, la necesidad de disponer de información especializada sobre las mismas es inminente. Las cifras hablan por si solas ya que,  según el ‘Informe Alergológica’, elaborado por la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), en la última década se ha duplicado el número de personas afectadas por una reacción alérgica a los alimentos.

Ante estos nuevas intolerancias, son muchas las cadenas de supermercados que han comenzado a adaptar sus productos a este tipo de problemas, por lo que cada vez vamos incorporando a nuestro día a día estos nuevos hábitos alimenticios. Así que, ¿por qué no hacerlo también gracias al poder de difusión de conocimiento y contenido que tienen las redes sociales?

 

 

18 Nov 2013 TengoAlergia 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

Sin un protocolo frente a las alergias severas de los niños en los colegios

Las familias solicitan más formación y una intervención eficaz y común en todos los centros escolares para crear un entorno adecuado para estos menores Sigue leyendo

Leer más

Alergia al sol: cómo evitar que la piel sufra

Usar la crema solar de forma correcta es la clave para prevenir las rojeces, los picores y otras reacciones que el sol puede provocar en tu piel Sigue leyendo

Leer más

Las alergias infantiles relacionadas con el azúcares, grasas y la comida basura

Hamburguesas, pizzas y pasteles potencian la aparición de AGEs en el organismo.
Las alergias alimentarias son más comunes en las zonas de mayor consumo de comida basura. Sigue leyendo

Leer más

Nuevos datos del estudio AR101 para la alergia al cacahuete

Nuevos datos del estudio de seguimiento PALISADE de tercera fase sobre el AR101 para la alergia al cacahuete, revelan una inmunomodulación continua con una dosificación diaria mantenida después del año Sigue leyendo

Leer más

¿Qué es la dermatitis de contacto? | Síntomas, causas y cómo tratar la enfermedad

La dermatitis de contacto es una reacción inflamatoria de la piel por contacto de una sustancia irritante o por alergia. No es contagiosa ni grave pero puede ser muy molesta. Es clave encontrar la causa de la reacción (un metal, … Sigue leyendo

Leer más

Los cambios de la alergia: aumenta su prevalencia en niños y en zonas con más desarrollo y contaminación

La prevalencia de las alergias ha aumentado numerosamente en los últimos años, especialmente en los más pequeños llegando al 30% en la población pediátrica, según explica el alergólogo del Hospital de Salamanca Francisco Javier Muñoz Bellido Sigue leyendo

Leer más