Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Las alergias infantiles relacionadas con los azúcares, grasas y la comida basura

Hamburguesas, pizzas y pasteles potencian la aparición de AGEs en el organismo.
Las alergias alimentarias son más comunes en las zonas de mayor consumo de comida basura.

Fuente: www.telecinco.es Informativos Telecinco

Las alergias alimentarias infantiles pueden estar causadas en gran parte por los altos contenidos en azúcar y grasa de la comida basura, según sugiere un reciente estudio de la Universidad de Nápoles.

En las últimas dos décadas, el número de niños ingresados por alergias alimentarias se ha triplicado, aunque poco se sabía sobre la causa exacta. El estudio en cuestión sostiene que ciertos ingredientes comunes en productos procesados como hamburguesas, tocino, pizzas y pasteles perturban el sistema inmunológico y hacen que los niños sean más susceptibles a desarrollar alergias, incluidos los productos finales de glicación (AGEs).

Los científicos de la Universidad de Nápoles examinaron a un grupo de 61 niños de entre 6 y 12 años que dividieron a su vez en otros tres subgrupos: los que tenían alergias alimentarias, los que padecían alergias respiratorias y aquellos sin alergias. El grupo que exhibió los AGEs más altos fueron los niños que habían desarrollado alergias a los alimentos. La conclusión del proyecto fue que “la comida basura podría ser responsable de la epidemia de alergia alimentaria”.

La investigación ya había demostrado que las alergias a los alimentos son más comunes entre los niños en áreas donde las comidas procesadas son populares. Los autores del estudio, que se presentó en la Sociedad Europea de Gastroenterología Pediátrica, dijeron que esto prueba la necesidad de promover dietas saludables.

13 Jun 2019 Tengoalergia 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

¿En qué consiste la desensibilización con alimentos?

La desensibilización con alimentos o inmunoterapia con alimentos es una nueva opción de tratamiento para las personas alérgicas a alimentos por mecanismo mediado por IgE . Fuente: medicinatv.com La desensibilización con alimentos o inmunoterapia con alimentos es una nueva opción … Sigue leyendo

Leer más

Intoxicación alimentaria ¡Evítala!

El calor hace que las bacterias campen a sus anchas y nos pueden hacer enfermar. ¿Cómo evitarlas? Extrema la higiene y cuida los alimentos. Sigue leyendo

Leer más

Los dermatólogos declaran la guerra a los acrilatos presentes en los esmaltes de uñas

Cuidado con los esmaltes y pegamentos de uñas, porque podrían estar poniendo en riesgo tu salud por la razón que te contamos. Fuente: elle.com En el último Congreso Nacional de Dermatología y Venereología, organizado por la Academia Española de Dermatología … Sigue leyendo

Leer más

¿Picores o asma que mejoran el fin de semana? Quizá tu alergia esté en el trabajo

Si la primavera y el verano son los peores meses para los que sufren alergias, hay trabajos que cada día son un calvario para miles de empleados. Fuente: correofarmaceutico.com Fuente: lavanguardia.com Numerosas actividades relacionadas con las industrias del calzado, la … Sigue leyendo

Leer más

En busca de una vacuna para el veneno de la avispa velutina

Su nombre científico es vespa velutina nigrithorax, pero coloquialmente se conoce como avispa velutina o asiática, o también avispón asiático. Sigue leyendo

Leer más

Nuevo enfoque terapéutico para las alergias alimentarias

Una nueva investigación, dirigida por investigadores de Brigham and Women’s Hospital y Boston Children’s Hospital, en Estados Unidos, ha identificado las especies de bacterias del intestino humano en la infancia que protegen contra las alergias alimentarias, y ha detectado cambios … Sigue leyendo

Leer más