Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Prevenir las alergias de otoño con 5 alimentos

Gracias a una buena alimentación se puede prevenir las alergias, enfermedades crónicas y muchas otras afecciones que se verían agravadas por una mala nutrición.

La alimentación no sólo te puede ayudar a combatir ciertos síntomas, sino también a lidiar con otros agentes que podrían empeorar tu cuadro alérgico. Nos referimos, por ejemplo, a los ácaros, humedad, resfriados, etc.

En el post de hoy queremos hablaros de 5 alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias del otoño.

Fuente: Universia España.

5 alimentos para prevenir las alergias de otoño

Una alimentación equilibrada ha de componerse de todos los grupos de alimentos: carnes, verduras, frutas, lácteos, legumbres, cereales… Veamos cuáles necesitamos para prevenir las alergias de este otoño:

Tomates

tomatoes-5356_640

Los tomates contienen una fuente de antioxidantes que ayudan a reforzar el sistema inmunológico. Además, gracias a su vitamina C también ayuda a reforzar nuestras defensas.

Coliflor

Elegida por su gran cantidad de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio, la coliflor te ayudará a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares y disminuirá el colesterol.

Lentejas

Las lentejas son ricas en proteínas, ácido fólico, magnesio, sodio y potasio, principalmente. Te ayudarán a soportar mejor el frío y las lluvias gracias a un refuerzo del sistema inmunitario.

Pescado

abstract-1238680_960_720

Pescados como las sardinas o el salmón frescos nos ayudarán a superar el Otoño gracias a las grasas poliinsaturadas y el omega 3. Estas propiedades mejoran la circulación de la sangre, las arterias y el corazón.

Yogur

El calcio y las vitaminas A y B12 que aporta el yogur ayuda en el ejercicio diario y en el tránsito intestinal.

¿Conoces algún alimento más que pueda ayudarnos a prevenir las alergias de Otoño? En TengoAlergia estaremos encantados de recibir todos vuestros comentarios y a que compartáis con nosotros vuestras experiencias. Para las dudas, podéis poneros en contacto con Darío Antolín, nuestro experto alergólogo.

 

08 Oct 2018 TengoAlergia 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

La alergia a la velutina se cura en un 95% con una vacuna de la avispa común

Carmen Díaz Donado, alergóloga del HUCA:
«A veces, se recetan como autoinyectables dosis de adrenalina solo adecuadas para uso profesional» Sigue leyendo

Leer más

7 Alergias alimentarias poco comunes

Las alergias alimentarias no siempre son fáciles de detectar. Especialmente las que se ven provocadas por alimentos que no comes con tanta frecuencia. No solo se limitan al gluten, los lácteos o los frutos secos, existen muchas otras que desconocemos … Sigue leyendo

Leer más

Siguen creciendo las alergias alimentarias entre la población

El calor hace que las bacterias campen a sus anchas y nos pueden hacer enfermar. ¿Cómo evitarlas? Extrema la higiene y cuida los alimentos. Fuente: elnacional.cat La incidencia de las alergias a los alimentos sigue creciendo de forma importante en … Sigue leyendo

Leer más

¿Adicción a la adrenalina?

Practicar deportes de riesgo o exponerse a situaciones comprometedoras con cierta regularidad son comportamientos típicos de lo que se ha dado a llamar adicción a la adrenalina, una hormona relacionada con el estrés y el peligro. Pero, ¿se puede hablar … Sigue leyendo

Leer más

Interacción entre la microbiota y el sistema inmunitario

Tener una microbiota equilibrada y sana es fundamental a la hora de prevenir alergias y uno de los elementos fundamentales para modular su desarrollo es la nutrición de los primeros años de vida. . Fuente: abc.es Expertos han reconocido durante … Sigue leyendo

Leer más

¿En qué consiste la desensibilización con alimentos?

La desensibilización con alimentos o inmunoterapia con alimentos es una nueva opción de tratamiento para las personas alérgicas a alimentos por mecanismo mediado por IgE . Fuente: medicinatv.com La desensibilización con alimentos o inmunoterapia con alimentos es una nueva opción … Sigue leyendo

Leer más