Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Reunión: Importancia de las LTP en Alergia Alimentaria

El próximo viernes 24 de Noviembre de 2017 el Hotel  NH Nacional de Madrid acogerá una reunión profesional sobre la “Importancia de las LTP en Alergia Alimentaria. Manejo Clínico”. La Dra. Lucía Jimeno, del Departamento de I+ D en ALK-Abelló acudirá a la cita como ponente.

Desde las 16 horas hasta las 19 horas se realizarán diferentes ponencias para abordar este asunto.

Programación de la Reunión

16:00- 17:00 h.
LTP como proteína alergénica. Producción SLIT-Melocotón.
Dra. Lucía Jimeno.

17:00 – 18:00 h.
Perfiles de sensibilización, síndrome LTP
y selección de pacientes para SLIT-Melocotón.
Dra. Francisca Gómez.

 18:00 – 18:15 h. Pausa – Café.

18:15 – 19:00 h.
Experiencia Clínica.
Dra. Eloína González Mancebo.

19:00 – 19:30 h. Coloquio – Cierre de la reunión.
Dra. Eloína González Mancebo.

Ponentes
Dra Eloína González Mancebo. Hospital Universitario de Fuenlabrada.
Dra. Francisca Gómez. UGC Alergología. Hospital Civil de Málaga.
Dra. Lucía Jimeno. Dpto. I+ D. ALK-Abelló, S.A. Madrid.

Puedes descargar el programa aquí: Reunión Alergias Alimentarias 24 Noviembre.

23 Nov 2017 Cristina Ralo 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

reacción alérgica

“Tener alergia dificulta ciertos aspectos de tu día a día”

La alergia es una respuesta del sistema inmunitario que se produce por la presencia de una determinada sustancia o alérgeno. Esta enfermedad se manifiesta a través de una serie de síntomas generalizados que varían en función del paciente y la … Sigue leyendo

Leer más
Alergias alimentarias

Los alimentos sustitutos de las principales alergias alimentarias

Las alergias alimentarias son las enfermedades alérgicas que aumentan con mayor velocidad, afectando ya a más de dos millones de personas en España. Según la SEAIC, han alcanzado al 8% de los niños y al 3-4% de los adultos que viven en … Sigue leyendo

Leer más
Alergias alimentarias

¿Cuáles son las alergias alimentarias más comunes?

La nutrición es una función vital consistente en la absorción de alimentos y líquidos con el fin de que nuestro cuerpo funcione adecuadamente. Sin embargo, puede ocurrir que el sistema inmunitario reaccione ante las propiedades de ciertos alimentos.  En ese caso, nos encontramos … Sigue leyendo

Leer más
Alergia al sol

¿Qué es la alergia al sol?

La erupción lumínica polimorfa (EPL), conocida popularmente como alergia al sol o intoxicación solar, es un trastorno consistente en la producción de una lesión cutánea tras la exposición de la piel al sol. No se trata, por tanto, de una verdadera reacción alérgica, aunque se conoce como tal por … Sigue leyendo

Leer más
alergia a los ácaros

Novedades sobre los tratamientos de la alergia a los ácaros del polvo doméstico

La alergia a los ácaros es una de las enfermedades alérgicas más frecuentes. La doctora Gema Rubio, alergóloga de la Clínica Ojeda, nos cuenta algunos datos interesantes acerca de esta reacción alérgica y las innovaciones en su tratamiento. ¿Qué son … Sigue leyendo

Leer más
Picaduras de avispas

Galicia atiende el tercer caso de muerte por alergia a las picaduras de avispas

  El País recoge esta mañana el último caso de muerte por alergia a las picaduras de avispas en Galicia Fuente: El País Las picaduras de avispas y abejas (himenópteros) se disparan durante los meses cálidos, cuando estos insectos están … Sigue leyendo

Leer más