Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

«La urticaria me hizo elegir entre la salud y el trabajo»

Fuente: ABC

Inmaculada trabajaba como azafata de vuelo de una compañía aérea cuando comenzaron las primeras señales de su enfermedad: “El primer síntoma que noté fue un dedo rojo e hinchado y, al día siguiente, vi unos circulitos en mi piel”. A partir de ahí, los síntomas se fueron agravando hasta hacer muy difícil su día a día entre aviones y pasajeros. “Tuve que elegir entre la salud y el trabajo. Por eso, aunque fue una difícil decisión, dejé el trabajo y me tuve que marchar a un lugar tranquilo”.

Cuando Inmaculada acudió a la Clínica Universidad de Navarra, no sabía exactamente qué le ocurría. Tras pruebas y más pruebas, los especialistas del Departamento de Alergología e Inmunología de la Clínica Universidad de Navarra lograron poner nombre a su padecimiento: urticaria crónica de origen auto-inmune. Así, pudieron administrarle un tratamiento que le ha permitido llevar una vida normal. “Hay limitaciones pero con ganas se pueden suplir. Cuando te ocurre algo así, ves la vida de otra manera, simplemente quieres vivirla. Aprendes a no dar a la enfermedad más importancia que a mi vida”.

Aunque no se trata de una enfermedad alérgica, los síntomas son tan molestos y similares. No obstante, conviene que conocer las diferencias. Hace unos meses publicamos en este mismo blog un post sobre ello: Los 10 mitos de la urticaria crónica.

15 Ene 2018 Cristina Ralo 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

CONSUMO DE PESCADO EN MENORES DE 1 AÑO Y ADULTOS Y SU RELACION CON ASMA Y ECZEMAS

  NIÑOS HASTA 6 AÑOS Los niños que comen pescado antes de cumplir un año tienen menos riesgo de asma y eccemas a los 6 años, según ha puesto de manifiesto un estudio llevado a cabo por investigadores de la … Sigue leyendo

Leer más

Los cigarrillos electrónicos agravan los síntomas del asma en adolescentes

El uso de cigarros electrónicos en adolescentes, cada vez más frecuente, agrava los síntomas de asma en estos menores, tanto si los usan como si se exponen a su humo, según ha alertado la Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergología y Asma Pediátrica … Sigue leyendo

Leer más

Alergia alimentaria y seguridad: ¿Qué pasa con las trazas?

Las trazas alimentarias es un tema recurrente y difícil que ya hemos comentado en otras entradas del blog.. Sigue leyendo

Leer más

¿Sabías que existen vegetales que causan alergia?

La alergia a cualquier tipo de alimento no es más que la respuesta inmunitaria exagerada del cuerpo humano a sustancias capaces de desencadenar reacciones en el organismo. Las personas que sufren de alergia a los vegetales poseen un anticuerpo denominado … Sigue leyendo

Leer más

LA ENFERMEDAD CELIACA: Mitos y Realidades

Hoy en día, el único tratamiento para los trastornos relacionados al consumo de gluten es su restricción absoluta en la dieta. Sin embargo, en general, existe una tendencia en la población que lleva a una dieta sin gluten sin fundamento. … Sigue leyendo

Leer más

La alergia a la velutina se cura en un 95% con una vacuna de la avispa común

Carmen Díaz Donado, alergóloga del HUCA:
«A veces, se recetan como autoinyectables dosis de adrenalina solo adecuadas para uso profesional» Sigue leyendo

Leer más