Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia a la mezcla de gomas negras

Pregunta:

Es frecuente esta alergia??
Me la han diagnosticado y mi alergólogo me ha dicho que me tiene que poner concierto x porque es muy virulenta.

Respuesta:

Estimada Rosana,

La alergia o hipersensibilidad por contacto es un tipo de alergia mediada por linfocitos T, que son unas células que generan la respuesta alérgica tras haber mantenido un contacto más o menos frecuente con el material al que la persona es alérgica. No obstante, no todo el mundo desarrolla alergia de contacto, se debe tener una predisposición individual. Si usted presenta una alergia de contacto, la medida de tratamiento más habitual es su evitación, así como el uso de tratamiento mediante cremas que le habrá pautado su alergólogo. Un seguimiento de la alergia de contacto por parte de su alergólogo de zona con consejos y medidas le puede ser beneficioso

Saludos cordiales

19 Sep 2018 Usuario Web 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Si tienes alergia, así debes limpiar tu coche para minimizar sus síntomas

Se recomienda una limpieza semanal para evitar que se acumulen ácaros, polvo, polen y otras bacterias. Trucos caseros para mantener tu coche limpio. Fuente: www.20minutos.es Limpiar el exterior del coche es una ardua tarea, muchos eligen la comodidad del túnel … Sigue leyendo

Leer más

Contaminación, diésel y polen: ¿Cómo será la alergia estos meses?

Durante el invierno se constató un incremento de consultas por alergia al polen MADRID, 19 Abril (EUROPA PRESS) Fuente: www.infosalus.com El invierno seco que se ha vivido este año reducirá notablemente los niveles de polen en primavera en comparación a … Sigue leyendo

Leer más

Conjuntivitis alérgica, qué es y cómo tratarla.

La llegada de la primavera se caracteriza por algo más que por el buen tiempo, como pueden ser la llegada de las alergias. En este caso, una de las más populares, debido a que afecta a una gran cantidad de … Sigue leyendo

Leer más

El anisakis.

El anisakis, el parásito que está en uno de cada tres pescados que comemos. Un estudio revela que pueden evitarse las alteraciones congelando el producto. Fuente: www.cronicaglobal.elespanol.com Un estudio de la OCU indica que uno de cada tres pescados que … Sigue leyendo

Leer más

En la próxima década uno de cada tres niños europeos será alérgico a algún alimento.

Afectando actualmente la alergia alimentaria a más de 17 millones de menores, según ha informado la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), con motivo de la celebración de la Semana Mundial de la Alergia. Fuente: www.bolsamania.com En la … Sigue leyendo

Leer más

Cuando comer alimentos vegetales y frutas es un problema.

Cada vez son más frecuentes las reacciones alérgicas a alimentos. Muchas suelen aparecer después del desarrollo de alergias respiratorias a pólenes. Esto se debe a la existencia de proteínas muy similares entre polen y los alimentos vegetales. En nuestro entorno … Sigue leyendo

Leer más