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Alergia a la proteina del anisakis

Pregunta:

Se puede comer caviar?

Respuesta:

Apreciada Rosamaría

EN relación al caviar, las proteínas implicadas en su alergia son de naturaleza distinta a la del anisakis. En la bibliografía constan la vitelogenina, descrita pot Perez Gordo et al. Además, se han descrito otra proteínas como la lipovitelina y la alfa S1 parecida a la caseína. Estrictamente el reconocimiento de proteínas es diferente, no obstante, es difícil conocer si los pescados de los que provienen estas huevas estaban infestados por anisakis. El Anisakis simplex es un parásito que se encuentra de forma frecuente en el pescado, pudiendo encontrarse también en cefalópodos y crustáceos. Para evitar reacciones con dicho parásito se recomienda realizar una dieta exenta de pescado fresco y crudo (boquerones en vinagre, ahumados, salazones, sushi, etc.). Se puede ingerir pescado ultracongelado o pescado fresco previamente congelado a al menos -20ºC al menos desde 5 días antes de cocinarlo, siempre y cuando lo cocine a altas temperaturas (asado, frito, etc.), evitando preparaciones crudas, a la plancha o cocciones en microondas.

22 Abr 2019 Usuario Web 0 comentarios

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