Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

alergia en los parpados

Pregunta:

tengo los parpados hinchados y enrojecidos siempre, se me descaman y me escuecen cada vez que me pongo un poco de lapiz en el ojo. Los he usado todos, los naturales del herbolario a veces un ratito los he aguantado perotodos me producen escozor e hinchazón. Creo que esto se me ha quedado crónico y me gustaría saber si hay algún tratamiento. me gustaría poder maquillarme de vez en cuando y esto me tiene algo frustrada porque me veo muy fea. Gracias de antemano. Un saludo

Respuesta:

Estimada Bienvenida

Muchas Gracias por su email. Los perfiladores de ojo, al igual que otros productos cosméticos, contienen componentes que pueden provocar como comenta eccema y descamación de la zona donde se aplica. En la literatura, se ha visto que esto puede ser debido a la presencia de butilen-glicol y otros productos como goma laca. Para una valoración más precisa ruego acuda a su alergólogo para una valoración especializada y que determine realizarle las pruebas oportunas. Por el momento, el tratamiento consiste en la evitación de aquellos componentes a los que presente alergia

Saludos cordiales

04 Jul 2018 Usuario Web 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Si tienes alergia, así debes limpiar tu coche para minimizar sus síntomas

Se recomienda una limpieza semanal para evitar que se acumulen ácaros, polvo, polen y otras bacterias. Trucos caseros para mantener tu coche limpio. Fuente: www.20minutos.es Limpiar el exterior del coche es una ardua tarea, muchos eligen la comodidad del túnel … Sigue leyendo

Leer más

Contaminación, diésel y polen: ¿Cómo será la alergia estos meses?

Durante el invierno se constató un incremento de consultas por alergia al polen MADRID, 19 Abril (EUROPA PRESS) Fuente: www.infosalus.com El invierno seco que se ha vivido este año reducirá notablemente los niveles de polen en primavera en comparación a … Sigue leyendo

Leer más

Conjuntivitis alérgica, qué es y cómo tratarla.

La llegada de la primavera se caracteriza por algo más que por el buen tiempo, como pueden ser la llegada de las alergias. En este caso, una de las más populares, debido a que afecta a una gran cantidad de … Sigue leyendo

Leer más

El anisakis.

El anisakis, el parásito que está en uno de cada tres pescados que comemos. Un estudio revela que pueden evitarse las alteraciones congelando el producto. Fuente: www.cronicaglobal.elespanol.com Un estudio de la OCU indica que uno de cada tres pescados que … Sigue leyendo

Leer más

En la próxima década uno de cada tres niños europeos será alérgico a algún alimento.

Afectando actualmente la alergia alimentaria a más de 17 millones de menores, según ha informado la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), con motivo de la celebración de la Semana Mundial de la Alergia. Fuente: www.bolsamania.com En la … Sigue leyendo

Leer más

Cuando comer alimentos vegetales y frutas es un problema.

Cada vez son más frecuentes las reacciones alérgicas a alimentos. Muchas suelen aparecer después del desarrollo de alergias respiratorias a pólenes. Esto se debe a la existencia de proteínas muy similares entre polen y los alimentos vegetales. En nuestro entorno … Sigue leyendo

Leer más