Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Alimentos

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

¿Cuáles son las alergias alimentarias más comunes?

La nutrición es una función vital consistente en la absorción de alimentos y líquidos con el fin de que nuestro cuerpo funcione adecuadamente. Sin embargo, puede ocurrir que el sistema inmunitario reaccione ante las propiedades de ciertos alimentos.  En ese caso, nos encontramos … Sigue leyendo

Leer más

“Tener alergia dificulta ciertos aspectos de tu día a día”

La alergia es una respuesta del sistema inmunitario que se produce por la presencia de una determinada sustancia o alérgeno. Esta enfermedad se manifiesta a través de una serie de síntomas generalizados que varían en función del paciente y la … Sigue leyendo

Leer más

Los alimentos sustitutos de las principales alergias alimentarias

Las alergias alimentarias son las enfermedades alérgicas que aumentan con mayor velocidad, afectando ya a más de dos millones de personas en España. Según la SEAIC, han alcanzado al 8% de los niños y al 3-4% de los adultos que viven en … Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo podemos evitar los síntomas de la alergia al anisakis?

Según datos del Eurobarómetro: “Hábitos de consumo de productos procedentes de la pesca y la acuicultura”, España ocupa la primera posición (92%) en la lista de países europeos con mayor consumo de pescado. Esto, sumado al notable aumento de la ingesta durante el verano, dispara las alertas … Sigue leyendo

Leer más

Aumentan los casos de anafilaxia en niños por alergias alimentarias

Cada vez se diagnostican más alergias alimentarias. Se trata de un problema que va en aumento, sobre todo entre los más pequeños.  Es un hecho que se puede confirmar en centros escolares y que se ha ido constatando durante los … Sigue leyendo

Leer más

¿Qué aumenta el riesgo de sufrir anafilaxia?

La anafilaxia es el caso más extremo de una reacción alérgica. Puede poner en peligro nuestra vida, y afecta a varios órganos de nuestro cuerpo. Los síntomas se pueden manifestar segundos o minutos después de haber entrado en  contacto con … Sigue leyendo

Leer más

Noticias

Los alérgenos ambientales son los responsables de los picores agudos de los pacientes con eccema

Una nueva investigación llevada a cabo por expertos de la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington en St. Louis (Estados Unidos) ha evidenciado que los alérgenos ambientales son los responsables de los picores de los pacientes con eccema. Sigue leyendo

Leer más

Aumentan las alergias alimentarias en los peques

Un 9% de los niños y niñas en edad escolar tienen una alergia alimentaria identificada en el comedor de su cole, según un estudio reciente. Sigue leyendo

Leer más

Los perfumes y fragancias que provocan más reacciones alérgicas

Algunas sustancias utilizadas para crear aromas agradables pueden provocar reacciones alérgicas. En muchos de los perfumes, cremas o desodorantes que se utilizan ni siquiera aparecen etiquetados. Sigue leyendo

Leer más

Un dispositivo médico reduce los casos graves de anafilaxia y mejora su gestión global en el 88% de los pacientes

La anafilaxia es una reacción alérgica grave de rápida aparición que puede causar la muerte; alrededor de un 4% de la población tiene alergia a algún alimento y esta prevalencia aumenta en los niños. Sigue leyendo

Leer más

Cómo detectar la alergia a la leche

Descubre cuáles son los síntomas más frecuentes y aprende a evitar las exposiciones accidentales Sigue leyendo

Leer más

¿Qué son las reacciones anafilactoides a la vacuna de Pfizer y por qué se han producido?

Margaret Keenan, una entrañable anciana de 90 años de la ciudad de Coventry, se convirtió este martes en la primera persona del mundo en recibir la vacuna de la farmacéutica estadounidense Pfizer y la empresa alemana BionTech contra la COVID-19. Sigue leyendo

Leer más