Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Alimentos

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

¿Cuáles son las alergias alimentarias más comunes?

La nutrición es una función vital consistente en la absorción de alimentos y líquidos con el fin de que nuestro cuerpo funcione adecuadamente. Sin embargo, puede ocurrir que el sistema inmunitario reaccione ante las propiedades de ciertos alimentos.  En ese caso, nos encontramos … Sigue leyendo

Leer más

“Tener alergia dificulta ciertos aspectos de tu día a día”

La alergia es una respuesta del sistema inmunitario que se produce por la presencia de una determinada sustancia o alérgeno. Esta enfermedad se manifiesta a través de una serie de síntomas generalizados que varían en función del paciente y la … Sigue leyendo

Leer más

Los alimentos sustitutos de las principales alergias alimentarias

Las alergias alimentarias son las enfermedades alérgicas que aumentan con mayor velocidad, afectando ya a más de dos millones de personas en España. Según la SEAIC, han alcanzado al 8% de los niños y al 3-4% de los adultos que viven en … Sigue leyendo

Leer más

¿Cómo podemos evitar los síntomas de la alergia al anisakis?

Según datos del Eurobarómetro: “Hábitos de consumo de productos procedentes de la pesca y la acuicultura”, España ocupa la primera posición (92%) en la lista de países europeos con mayor consumo de pescado. Esto, sumado al notable aumento de la ingesta durante el verano, dispara las alertas … Sigue leyendo

Leer más

Aumentan los casos de anafilaxia en niños por alergias alimentarias

Cada vez se diagnostican más alergias alimentarias. Se trata de un problema que va en aumento, sobre todo entre los más pequeños.  Es un hecho que se puede confirmar en centros escolares y que se ha ido constatando durante los … Sigue leyendo

Leer más

¿Qué aumenta el riesgo de sufrir anafilaxia?

La anafilaxia es el caso más extremo de una reacción alérgica. Puede poner en peligro nuestra vida, y afecta a varios órganos de nuestro cuerpo. Los síntomas se pueden manifestar segundos o minutos después de haber entrado en  contacto con … Sigue leyendo

Leer más

Noticias

El sorprendente incidente que podría volverte alérgico a la carne roja

Algunas personas pueden desarrollar síndrome de alfa-gal (AGS) una reacción de hipersensibilidad a la carne de mamíferos derivada de la picadura de garrapata Sigue leyendo

Leer más

La diversidad de bacterias intestinales en los lactantes se relaciona con reducción de las alergias alimentarias

Los lactantes con mayor diversidad de bacterias en las heces tienen menos tendencia a presentar alergias a alimentos como… Sigue leyendo

Leer más

La alergia a los alimentos. ¿Cómo convivir con ella?

La alergia a los alimentos mediada por anticuerpos IgE afecta entre el 1 y el 3 % de la población general, y en niños menores de 3 años puede alcanzar el 8 %. Sigue leyendo

Leer más

La OMS estima que el 40% de la población urbana presenta síntomas de rinitis alérgica

Los antecedentes familiares de atopía predisponen a padecer la enfermedad. Sigue leyendo

Leer más

La importancia de la Farmacia ante la rinitis alérgica

Con el objetivo de lograr una mayor proactividad de los farmacéuticos y dar un mejor servicio a los pacientes con rinitis alérgica Sigue leyendo

Leer más

La rinitis alérgica afecta a entre un 10 y un 20% de los niños.

El doctor Luis Moral, coordinador del Grupo de Trabajo de Alergia Respiratoria y Asma, habla en este vídeo sobre rinitis alérgica en los niños Sigue leyendo

Leer más