Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

El Facebook de las intolerancias alimenticias

¿Imaginas poder compartir con toda una comunidad social tus dudas y consejos sobre las intolerancias alimenticias?

Esto ya es posible gracias a la idea que ha tenido el creador de Vitamina301, un informático de 28 años que consideró la posibilidad de crear una red socia similar a Facebook, en la que los usuarios crearan una comunidad basada en sus intolerancias y alergias alimenticias. Simplemente hay que registrarse de formar gratuita, para empezar a compartir y resolver dudas.

El funcionamiento es muy similar al del resto de las redes sociales que manejamos a diario, por lo que la idea de compartir conocimiento ha cautivado a los usuarios que tienen este tipo de problemas. Además, en una sociedad en la que cada día se detectan nuevos casos de intolerancias alimenticias, la necesidad de disponer de información especializada sobre las mismas es inminente. Las cifras hablan por si solas ya que,  según el ‘Informe Alergológica’, elaborado por la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC), en la última década se ha duplicado el número de personas afectadas por una reacción alérgica a los alimentos.

Ante estos nuevas intolerancias, son muchas las cadenas de supermercados que han comenzado a adaptar sus productos a este tipo de problemas, por lo que cada vez vamos incorporando a nuestro día a día estos nuevos hábitos alimenticios. Así que, ¿por qué no hacerlo también gracias al poder de difusión de conocimiento y contenido que tienen las redes sociales?

 

 

18 Nov 2013 TengoAlergia 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

DIETA PARA COMBATIR LA DISPEPSIA

La dispepsia es uno de los problemas gastrointestinales más frecuentes. Por este motivo, te vamos a contar qué alimentos has de incluir o eliminar de la dieta para paliarla. Existen parámetros múltiples para una dieta que pueda combatir la dispepsia, … Sigue leyendo

Leer más

Anisakis: ¿Basta con congelar el pescado? ¿Cuánto tiempo es necesario?

El anisakis es un parásito que se contrae al comer pescado crudo. Sigue leyendo

Leer más

Fotoalergia y fototoxia: ¿en qué se diferencian?

Una forma de diferenciar la fototoxia de la fotoalergia es que las lesiones de la fototoxia solo aparecen en zonas expuestas a la luz solar. Sigue leyendo

Leer más

Los 10 alimentos que más causan alergias en los niños

Alergias alimentarias en los peques Fuente: www.msn.com Los niños son más susceptibles que el resto de la población a desarrollar alergias a causa de la comida. Por esta razón, los médicos recomiendan que cuando los bebés comienzan a consumir sólidos, … Sigue leyendo

Leer más

La inmunoterapia con alérgenos consigue disminuir los síntomas alérgicos

El polen, los ácaros de polvo doméstico, epitelios de animales y los hongos son los alérgenos causantes más frecuentes. Sigue leyendo

Leer más

Las avispas, ¿pican o muerden? Remedios para aliviar el dolor y bajar la hinchazón

Las avispas, con su particular color negro y rayas transversales amarillas, pertenecen al grupo de insectos artrópodos denominado himenópteros y, dentro del mismo, a la familia de los véspidos. Sigue leyendo

Leer más