Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

La alergia alimentaria crece en los escolares

Casi uno de cada diez niños en España sufre algún tipo de alergia alimentaria. Así lo demuestra el II Observatorio Mediterránea del Comedor Escolar, tras analizar los 19.693 menús escolares que sirve Mediterránea en España, entre los que la compañía tiene contabilizadas hasta 1.867 alergias diferentes.

Fuente: www.laopiniondemurcia.es

La relación supone una media en 2020 de un 9,48% de alumnos con alguna alergia alimentaria registrada. Un dato ligeramente superior al del 6,49% de 2019 y que supone casi el doble que en el curso 2017–2018 (5,95%).

«En los últimos años asistimos a un aumento progresivo de las alergias en los comedores», explica Rocío Royo, directora de Nutrición de Mediterránea y responsable del Observatorio.

Entre las alergias, la más frecuente este año es la alergia a las frutas y verduras (23,4%), que supera a la de los frutos secos, que fue la más frecuente en el Observatorio anterior. Aun así, esta alergia sigue siendo una de las más comunes, ya que ocupa el segundo lugar con un 18,9% del total.

Para resolver cualquier duda sobre la alergia alimentaria puedes preguntar a nuestro alergólogo experto aquí.

17 Nov 2020 rocio 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

Los alérgenos ambientales son los responsables de los picores agudos de los pacientes con eccema

Una nueva investigación llevada a cabo por expertos de la Facultad de Medicina de la Universidad de Washington en St. Louis (Estados Unidos) ha evidenciado que los alérgenos ambientales son los responsables de los picores de los pacientes con eccema. Sigue leyendo

Leer más

Aumentan las alergias alimentarias en los peques

Un 9% de los niños y niñas en edad escolar tienen una alergia alimentaria identificada en el comedor de su cole, según un estudio reciente. Sigue leyendo

Leer más

Los perfumes y fragancias que provocan más reacciones alérgicas

Algunas sustancias utilizadas para crear aromas agradables pueden provocar reacciones alérgicas. En muchos de los perfumes, cremas o desodorantes que se utilizan ni siquiera aparecen etiquetados. Sigue leyendo

Leer más

Un dispositivo médico reduce los casos graves de anafilaxia y mejora su gestión global en el 88% de los pacientes

La anafilaxia es una reacción alérgica grave de rápida aparición que puede causar la muerte; alrededor de un 4% de la población tiene alergia a algún alimento y esta prevalencia aumenta en los niños. Sigue leyendo

Leer más

Cómo detectar la alergia a la leche

Descubre cuáles son los síntomas más frecuentes y aprende a evitar las exposiciones accidentales Sigue leyendo

Leer más

¿Qué son las reacciones anafilactoides a la vacuna de Pfizer y por qué se han producido?

Margaret Keenan, una entrañable anciana de 90 años de la ciudad de Coventry, se convirtió este martes en la primera persona del mundo en recibir la vacuna de la farmacéutica estadounidense Pfizer y la empresa alemana BionTech contra la COVID-19. Sigue leyendo

Leer más