Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Noticias

Novedades y actualidad sobre la enfermedad alérgica.

Los 10 alimentos con los que aliviarás los síntomas de la alergia

Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias se pueden paliar alimentándote adecuadamente.

Fuente: www.diezminutos.es

 

Llega la primavera y con ella las temidas alergias. Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias son los síntomas más frecuentes que padecen aquellas personas que sufren algún tipo de alergia durante esta estación (polen, gramíneas, ácaros…) ¿Sabías que muchas de ellas se pueden aliviar de una manera muy sencilla?

Si llevas una alimentación adecuada puede ser más que suficiente para relajar esos malestares que nos traen de cabeza durante esta estación. Pero, ¿qué alimentos son los mejores? Toma nota de los alimentos que según ‘Deliveroo’ ayudan. ¡Hay hasta 10!

  • Manzana. Tiene un alto contenido en quercetina, que tonifica el sistema inmunitario y reduce la respuesta alérgica.
  • Jengibre. Fortalece las defensas frente a las alergias y además tiene un importante efecto antibiótico.
  • Té verde. Es rico en antioxidantes y contiene galato de epigalocatequina, una sustancia que incentiva la producción de histamina.
  • Zanahoria. Contiene betacarotenos y vitamina A, dos sustancias que fortalecen el sistema inmunológico.
  • Ajo y cebolla. Cuando se toman crudos, tienen una acción antiinflamatoria.
  • Cúrcuma. Esta especia contiene curcumina, una sustancia activa con un potente efecto antioxidante.
  • Frutos secos. El magnesio que contienen alivia los síntomas alérgicos y relaja la musculatura pulmonar, reduciendo la tos y los estornudos.
  • Kiwi. Todos los cítricos son beneficiosos para el sistema inmunitario, y esta fruta en especial contribuye a aliviar las afecciones respiratorias.
  • Brócoli. Es una de las verduras con mayor concentración de vitamina C, que es especialmente eficaz para la sinusitis.
  • Lino. Tanto las semillas como el aceite son ricos en ácidos grasos que refuerzan el sistema inmunitario y combaten las alergias cutáneas.

13 Abr 2020 Tengoalergia 0 comentarios

Comparte esta noticia:

Noticias

¿Por qué se producen alergias alimentarias a través de la leche materna?

El niño incorpora nutrientes de los alimentos que toma la madre a través de la leche materna, pero también puede ocurrir que su sistema defensivo actúe sobre ellos si le generan irritación intestinal Sigue leyendo

Leer más

La alergia alimentaria crece en los escolares

Casi uno de cada diez niños en España sufre algún tipo de alergia alimentaria. Sigue leyendo

Leer más

A la presión, al sol, al agua… ¿Cuáles son las alergias más raras del mundo?

Algunas ponen la vida a prueba con productos que son casi imposibles de evitar
Aunque extrañas, estas alergias afectan a una parte del mundo Sigue leyendo

Leer más

¿Por qué hay cada vez más asmáticos?

Las alergias y la contaminación disparan los casos de una enfermedad que ya afecta a tres millones de españoles Sigue leyendo

Leer más

Reacciones alérgicas: tipos y síntomas

Las reacciones alérgicas pueden ser leves, moderadas o graves. En algunos casos ponen en riesgo la vida, bajo la forma de anafilaxia. Te explicamos qué es un alérgenos y qué tipos de efectos pueden tener en el cuerpo. Sigue leyendo

Leer más

El asma y las alergias alimentarias aumentan el riesgo de síndrome del intestino irritable

Un estudio relaciona el asma y las alergias alimentarias a los 12 años con el posterior desarrollo de síndrome del intestino irritable a los 16. Esto podría abrir la puerta al desarrollo de tratamientos para este trastorno digestivo. Sigue leyendo

Leer más