Tengo alergia

tu portal especializado en alergia

Pregunta al experto alergólogo

¡Pregunta al experto!

Alergia a la proteina del anisakis

Pregunta:

Se puede comer caviar?

Respuesta:

Apreciada Rosamaría

EN relación al caviar, las proteínas implicadas en su alergia son de naturaleza distinta a la del anisakis. En la bibliografía constan la vitelogenina, descrita pot Perez Gordo et al. Además, se han descrito otra proteínas como la lipovitelina y la alfa S1 parecida a la caseína. Estrictamente el reconocimiento de proteínas es diferente, no obstante, es difícil conocer si los pescados de los que provienen estas huevas estaban infestados por anisakis. El Anisakis simplex es un parásito que se encuentra de forma frecuente en el pescado, pudiendo encontrarse también en cefalópodos y crustáceos. Para evitar reacciones con dicho parásito se recomienda realizar una dieta exenta de pescado fresco y crudo (boquerones en vinagre, ahumados, salazones, sushi, etc.). Se puede ingerir pescado ultracongelado o pescado fresco previamente congelado a al menos -20ºC al menos desde 5 días antes de cocinarlo, siempre y cuando lo cocine a altas temperaturas (asado, frito, etc.), evitando preparaciones crudas, a la plancha o cocciones en microondas.

22 Abr 2019 Usuario Web 0 comentarios

Comparte esta pregunta:

Noticias

Descifrando los principales agentes alérgenos

Los periodos de polinización duran ahora todo el año y afectan a ocho millones de españoles Fuente: GACETA MEDICA SANDRA PULIDO Madrid La Organización Mundial de la Salud (OMS) estima que hacia el año 2050 aproximadamente la mitad de la … Sigue leyendo

Leer más

Correr es el deporte que genera mayor número crisis de asma

Advertencia para los asmáticos en desescalada: “Correr es el deporte que genera más crisis de asma” Las fases han comenzado en mayo, el peor mes para los alérgicos al polen La bajada de la contaminación ayuda: hay menos inflamación de … Sigue leyendo

Leer más

Alergia y desconfinamiento: ¿cómo hay que protegerse?

Los asmáticos son quienes más deben extremar las precauciones. Ya ha pasado más de un mes desde que comenzó la primavera, esa época del año que tanto gusta a las plantas y tanto temen los alérgicos al polen. Sigue leyendo

Leer más

El uso de mascarillas en pacientes alérgicos disminuye el consumo de medicamentos de rescate

El uso de mascarillas en pacientes alérgicos disminuye el consumo de medicamentos de rescate y las visitas a Urgencias, según han asegurado expertos la Sociedad Española de Alergología e Inmunología Clínica (SEAIC). Sigue leyendo

Leer más

El confinamiento, un aliado para los alérgicos al evitar la exposición al polen

José Carlos García Robaina, jefe del Servicio de Alergología en el Hospital Universitario Nuestra Señora de la Candelaria, explica que permanecer en casa en primavera es una de las recomendaciones “casi obligadas” a las personas que padecen alergia. Sigue leyendo

Leer más

Los 10 alimentos con los que aliviarás los síntomas de la alergia

Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias se pueden paliar alimentándote adecuadamente. Fuente: www.diezminutos.es   Llega la primavera y con ella las temidas alergias. Irritación, lagrimeo, estornudos e incluso dificultades respiratorias son los síntomas más frecuentes que padecen aquellas personas … Sigue leyendo

Leer más