Principales alergias

Averigua las causas y síntomas de la alergia.

Alergia alimentaria

La patología provocada por una alergia a los alimentos puede ocurrir a cualquier edad. El diagnóstico se ve confirmado por la repetición de la sintomatología adversa, que puede ser semejante pero no necesariamente idéntica a la previa, tras una nueva ingestión o contacto con el mismo alimento o bien otro relacionado.

La patología provocada por una alergia a los alimentos puede ocurrir a cualquier edad. El diagnóstico se ve confirmado por la repetición de la sintomatología adversa, que puede ser semejante pero no necesariamente idéntica a la previa, tras una nueva ingestión o contacto con el mismo alimento o bien otro relacionado.La aparición de sintomatología tardía, de varias horas a días, la tolerancia posterior del alimento, o la aparición de reacciones adversas que no encajan claramente con las aceptadas como mediadas por IgE van en contra del diagnóstico actual de alergia a los alimentos. El tratamiento fundamental de la Alergia Alimentaria es la evitación del alimento responsable. Para ello, son de inestimable utilidad las normas de evitación de alimentos como las proporcionadas por la Sociedad Española de Inmunología clínica y Alergología Pediátrica (SEICAP www.seicap.es).

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icon_info_03Para la correcta interpretación de esta información se aconseja el asesoramiento de un especialista.